Aus dem Pfarrgemeinderat Jänner 2022

Liebe Pfarrgemeinde

eine der wichtigen Aufgaben in der letzten Zeit für den PGR ist, sich mit den Regelungen zur Vermeidung der Ausbreitung der Pandemie auseinanderzusetzen.
Welche Auswirkungen neue oder veränderte Verordnungen der Regierung auf die Kirche mit ihren Veranstaltungen und Aktivitäten hat, wird von der Bischofkonferenz beschlossen und uns vom Sekretariat der Erzdiözese mitgeteilt. Die letzte dieser Informationen war die 58. (!).
Vorschriften in Bezug auf Masken, Impfungen, Tests, Abstände ändern sich sehr oft und beschäftigen uns mit ihrer Umsetzung in unserem pfarrlichen Leben. Wir bemühen uns trotzdem unsere Hauptaufgabe, die pastorale Entwicklung unserer Pfarre, unter diesen Umständen wahrzunehmen. Insbesondere hoffen wir aber, dass bald Ruhe einkehrt und wir uns der Zukunft unserer Pfarre widmen können, bei der wir sicher die Entwicklungen von heute und der jüngsten Vergangenheit berücksichtigen müssen. Das soll aber keine Belastung sondern vielmehr eine Chance für den im März zu wählenden PGR sein.

Ein neues Jahr ist immer die Zeit für gute Vorsätze. Wir wünschen allen, dass es ihnen nicht zu schwerfällt, diese auch umzusetzen.

Beten wir für alle, die unter religiöser Diskriminierung und Verfolgung leiden; ihre persönlichen Rechte mögen anerkannt und ihre Würde geachtet werden, weil wir alle Schwestern und Brüder einer einzigen Familie sind.