Aus dem Pfarrgemeinderat September 2021

Es ist schön, dass nach der sehr ruhigen Urlaubszeit wieder mehr Leben in die Pfarrgemeinde kommt. Im Kalender scheinen wieder Treffen von Frauen und Männern auf und auch das Café Kinderwagen nimmt den Betrieb wieder auf.

Trotzdem bereiten uns einige Entwicklungen in der Pfarre Sorgen. Obwohl wir uns über die Firmung am Beginn des Monats freuen können, ist der nächste Termin und dessen Vorbereitung Gegenstand sorgenvoller Überlegungen. Ähnliches gilt auch für die Erstkommunion nächstes Jahr.
Das Problem ist nicht die Unsicherheit der Entwicklung der Pandemie sondern das Fehlen von Personen, die bereit sind vorbereitend oder helfend tätig zu sein. Es wäre schade, wenn wir die Firmung mindesten ein Jahr aussetzen müssten.

Es fehlt leider nicht nur an freiwilligen Mitarbeitern sondern auch an Erträgen aus Messintentionen und Kollekten. Der zurückgegangene Kirchenbesuch wirkt sich natürlich auch auf unsere Kasse aus. Große Vorhaben sind daher nicht möglich und hoffentlich bleiben wir von größeren Reparaturen verschont.

Wir sind aufgrund dieser Situation nicht entmutigt, sondern freuen uns auf ein schönes Erntedankfest. Aber jede Art von Hilfe ist willkommen, die uns die eine oder andere Sorgenfalte verschwinden lässt.

Auf ein Wiedersehen oder erstes Kennenlernen im Herbst sehen mit Freude entgegen.

Beten wir, dass wir mutige Entscheidungen für einen einfachen und umweltbewusst nachhaltigen Lebensstil treffen und uns über die jungen Menschen freuen, die hierin ganz entschieden leben.