Aus dem Pfarrgemeinderat Juli und August 2021

Liebe Pfarrgemeinde

Die erzwungene Ruhe während der Zeit der starken Einschränkungen durch die Pandemie wurde nicht sofort von Urlaubs- und Ferienruhe abgelöst.
Erfreulicher Weise haben sich Aktionen des Pfarrlebens trotz noch bestehender Regelungen zurückgemeldet, z.B. die Erstkommunionfeier und ein Treffen von 55+.
Die aktuellen Sicherheitsvorkehrungen und die notwendigen Präventionskonzepte haben auch den Pfarrgemeinderat beschäftigt.
Ein besonders wichtiges Thema ist jedoch die Zukunft der Pfarre, die von zwei wichtigen Ereignissen bestimmt werden wird, die Auswirkung des gegründeten Pfarrverbandes und die Pfarrgemeinderatswahl im nächsten Frühling.
Für den Pfarrverband wurde am Sonntag, dem 20.6. mit dem Festgottesdienst in Sommerein vom Herrn Bischofsvikar der feierliche Startschuss gegeben. Mannersdorf wird die Eigenständigkeit unter der Führung von Pfarrvikar - so lautet jetzt die offizielle Funktionsbezeichnung – Albin behalten. Eine verstärkte Zusammenarbeit innerhalb des Pfarrverbandes ist jedoch das erklärte Ziel. Einschneidende Änderungen sind in der nächsten Zeit nicht zu erwarten.
Mehr Gedanken und Überlegungen erfordert die nächste Pfarrgemeinderatswahl. Schön wäre es, wenn sich, wie von der Diözese empfohlen, aus unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen Personen bereit erklärten, in der Pfarre aktiv mitzuarbeiten. Wir laden daher alle ein, die sich ein Engagement für die Pfarre oder ein ausgewähltes Thema vorstellen können, einen von uns Pfarrgemeinderäten unverbindlich anzusprechen. Das neue Team der Pfarrgemeinderäte hat die schöne Möglichkeit die Entwicklung der Pfarre und des Pfarrlebens mitzugestalten.

Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Ferien- bzw. Urlaubszeit!

Gebetsanliegen des Heiligen Vaters (Juli)

Beten wir dafür, dass wir in sozialen, ökonomischen und politischen Konfliktsituationen, mutig und leidenschaftlich am Aufbau von Dialog und Freundschaft mitwirken.

Gebetsanliegen des Heiligen Vaters (Aug)

Beten wir für die Kirche: Sie möge vom Heiligen Geist die Gnade und Kraft erlagen, sich selbst im Licht des Evangeliums zu erneuern.