Aus dem Pfarrgemeinderat Juni 2021

Liebe Pfarrgemeinde

Es darf wieder mehr Leben in unsere Pfarrgemeinde kommen! Aus Sicherheitsgründen sind leider einige der Einschränkungen noch nicht aufgehoben und sollten auch streng befolgt werden, damit weitere Schritte in die richtige Richtung gesetzt werden können. Reduzierter Gesang der Gläubigen in der Kirche, wenn auch mit Maske, ist erlaubt. Damit bekommt das Mitfeiern der Messe eine neue Note. Erfreulicher Weise mussten manche Hl. Messen dank des Einsatzes von Claudia, Susi und Karl, unterstützt von Maria in letzter Zeit nicht ohne Gesang auskommen. Da merkt man erst, wie viel Lieder zum feierlichen Charakter einer Messe beitragen.
Auch in diesem Fall hat uns die Pandemie manches wahrzunehmen gelehrt, dem wir in normalen Umständen nicht so viel Bedeutung zugesprochen hätten.

Sogenannte „pastorale Zusammenkünfte“, dazu gehören unsere Pfarrgruppen, dürfen wieder unter gewissen Sicherheitsauflagen stattfinden. Das schafft die Möglichkeit von Treffen noch vor der Sommerpause und ein Aufleben der so wichtigen und oft ersehnten persönlichen Kontakte.

Als bekannt wurde, dass am 19. Mai die Gastronomie und die Hotels aufsperren und es wieder Theater- und Konzertvorstellungen gibt, waren Restaurants schnell ausgebucht und Karten für kulturelle Veranstaltungen schwer zu erhalten. Es wäre schön, wenn dieser Schwung auch in der Kirche ankäme.

Wir hoffen, dass es bald weitere Lockerungen geben wird und wir dann nicht mehr zwei Meter Abstand zum Nächsten einhalten müssen. Bis dahin wollen wir uns über die Erleichterungen freuen und die Möglichkeiten nützen.

Beten wir für die jungen Menschen, die sich mit Unterstützung einer christlichen Gemeinschaft auf die Ehe vorbereiten. Sie mögen wachsen in Liebe durch Großherzigkeit, Treue und Geduld.