Aus dem Pfarrgemeinderat Mai 2021

Liebe Pfarrgemeinde,

am 1. Oktober 2020, d.h. vor mehr als einem halben Jahr, wurde offiziell von Kardinal Schönborn der Pfarrverband „Leithagebirge“ gegründet. Die Erinnerung daran ist schwach, nicht zuletzt, da die feierliche Eröffnungsmesse durch Corona bedingt immer wieder verschoben werden musste und bis heute nicht stattgefunden hat. Aus denselben Gründen sind auch andere organisatorische Maßnahmen nicht erfolgt. Die Zusammenarbeit der Pfarren Mannersdorf, Pischelsdorf und Sommerein unter der Leitung von Dr. Andreas Michalski war daher auch nicht entsprechend möglich. Es war also Ruhe. Was aber kommt auf uns zu, wenn die Einschränkungen gelockert werden und es wieder Versammlung, Feste, etc. geben darf?

Die Ordnung der Pfarrverbände sieht vor, dass die drei Pfarren ihre Eigenständigkeit behalten, d.h. selbst über die Maßnahmen in der Seelsorge und der Verwaltung einschließlich der Finanzen entscheiden können. Auch ein eigener Pfarrgemeinderat bleibt bestehen.

Dieser Pfarrgemeindrat wird jedoch nächstes Jahr am 20 März 2022 neu gewählt. Es braucht daher dringend Frauen und Männer, die bereit sind, sich für die Pfarrgemeinde Mannersdorf einzusetzen, aber auch offen sind für sinnvolle Zusammenarbeiten mit den anderen Gemeinden im Verband. Nicht zuletzt daraus ergibt sich die Notwendigkeit von Personen, denen ein bestimmtes Thema, z.B. Sakramentenvorbereitung, Liturgie, Öffentlichkeitsarbeit, Caritas und vieles mehr, ein Anliegen ist. Schön wäre es, wenn sich nicht nur einzelne Personen sondern Teams für die Bewältigung der speziellen Themen fänden.

Es geht um das Wohl der eigenständigen Pfarrgemeinde in Mannersdorf in einem größeren Verband!

Beten wir für die in der Welt der Finanzen Verantwortlichen, dass sie zusammen mit den Regierungen diese Welt gut ordnen und so die Bürger vor den Gefahren der von der Realwirtschaft entkoppelten Finanzmärkte schützen.